花蓮溯溪旅遊,溯溪體驗營-哇哈哈溯溪俱樂部
溯溪
公司介紹 最新消息 花蓮溯溪 花蓮溯溪景點 溯溪活動 溯溪基本裝備 溯溪安全守則 花蓮溯溪行程推薦
 


HOME > 溯溪基本裝備
相關消息
 
日期
主旨

溯溪基本裝備

要參加溯溪的活動之前,一定要有一副完全的裝備,以保護自己的人身安全。這樣參加溯溪活動才能夠玩得盡興,也不會給別人帶來困擾。在參加溯溪前要先視自己的身體狀況,再決定要參與哪條路線的溯溪活動。決定後行前要仔細檢查所有配備是否都準備妥當,並且檢查是否有磨損的地方,有的話要儘速補強,以防在郊外出意外。

溯溪基本裝備:

頭盔:以攀膠用岩盔為主,其既輕便、品質也較有保障。保護頭部以避免落石或攀登、滑倒時,受硬物直接撞擊時會受到傷害。

泳鏡:溯溪時偶爾會有需要泳渡深潭的時候,此時便需要戴上泳鏡避免眼睛受到感染。

排汗衣褲:PP材質的排汗衣褲講求的是快乾保溫,如沒有也可穿具有相同排汗快乾性質的纖維質衣褲。

溯溪鞋:是溯溪必要的裝備,溯溪鞋主要是不織布底、潛水布材質或登山樣式的溯溪鞋。溯溪鞋可以幫助在濕滑的石塊上如履平地,發揮防滑效果。

直式背包與防水袋:背包視溯溪的天數而定,適當大小就好。另外,為防水背包下水時,睡袋、衣物、相機等會浸水壞掉,因此要在背包內加裝防水袋。

護腿:主要是潛水布料,保護小腿免於碰傷、割傷,若使用長筒者則可保護到膝蓋的部分。

基本裝備都是不可或缺的重要裝備,如此才能夠確保在溪谷或山林間穿梭時,能更加的安全迅速。