花蓮溯溪旅遊,溯溪體驗營-哇哈哈溯溪俱樂部
溯溪
公司介紹 最新消息 花蓮溯溪 花蓮溯溪景點 溯溪活動 溯溪基本裝備 溯溪安全守則 花蓮溯溪行程推薦
 


HOME > 花蓮溯溪景點
相關消息
 
日期
主旨

花蓮溯溪景點

花蓮溯溪景點套裝行程、黃金峽谷、三棧溪、白鮑溪、滑降幽谷、立芹瀑布、翡翠谷、清水溪、青昌溪、沙卡礑溪夜間抓蝦野溪溫泉台東野溪溫泉泡湯。 砂婆礑溪:為美崙溪的舊稱,地名的由來有兩種說法:一為阿美族語「木板」之意,一為泰雅族語「雨水很多」之意。砂婆礑溪有『三寶』之名;一是豐富的沙金,二是潔淨的水資源,三是森林資源。娑婆礑溪上游欄砂壩形成的深潭,溪水源清澈、視野寬廣、景觀優美是溯溪愛好者以及市民夏日戲水的避暑勝地天堂。「 子母瀑布:是高處的岩石將水流一分為二所形成的奇特景色,溪水陡急,巨石磊磊,急流、深潭,處處充滿驚奇是天然的游泳池,同時也是是擁抱溪水的最佳景點。 立芹瀑布:隱匿在太魯閣國家公園裡, 這座美麗的瀑布在地圖上找不到,卻是太魯閣族原住民再熟悉不過的天然泳池,向立芹瀑布邁進之前,必須先通過兩個幽深的隧道,這是早期台電的施工隧道,目前已經荒廢,裡邊還可見到蝙蝠齊聚。 清昌溪:位於兆豐農場對面的山裡,由安來山相隔與壽豐溪遙相對應,其間深潭、瀑布不斷,冰涼的溪水加上蓊鬱的山林,處處令人驚艷,安來山山勢險峻,溪水從山頂宣洩而下,形成一座座的白練點綴山林,還有些瀑布從半山腰的山壁中奔騰而出,應該是山壁中有隱藏的水道,形成很特殊的景觀。